たきもと冬のお膳へ・・・

こんばんは!ブログ担当です。

今日は、少し暖かい日。
朝は、少し雨が降りました。057.gif
明後日からは、また雪マークがついている予報なので、ホワイトクリスマスも期待できるかも
しれませんね(^_-)-☆

第一滝本館では、12月12日に「冬のお膳」へと変わりました。
今日は、その一部をご紹介したいと思います。

まずは・・・
「スペシャル膳」
e0037129_175682.jpg

冬のあったかお鍋は、「合鴨鍋」。
ロース肉とつみれの二種をお楽しみいただけます。煮物は「鰤大根」、揚げ物は「鮟鱇の唐揚げ」です♪

続きまして、
「デラックス膳」です。
e0037129_179859.jpg

台の物は、「勘八のみぞれ鍋」。しゃぶしゃぶ風にてお召し上がりいただきます。
その他、海老や帆立をクリームソースで煮込み、パイ包みで仕上げた「海鮮ラグーパイ」。
たちの茶碗蒸しや、デザートは「果物のコンポートとソフトチーズケーキ」です♪

「湯の里膳」は?
e0037129_1714543.jpg

焼きたて「牛ひれ肉のステーキ」や「鮭大根」「ふぐの香り揚げ」。全10品となっております。

全てのお料理の白米は、「北海道産ななつぼし」を使用しています。ぜひ、北海道のお米もご賞味ください!
(その日の仕入れ材料によりまして、多少御献立の内容・器が変わる場合がございますので、ご容赦ください。)

最後に、「湯の里華膳」の画像をちらっと(^-^*)/
e0037129_17231526.jpg


「滝本の冬の膳」、どうぞお召し上がりくださいませ!(^▽^)/






明日は忘年会♪
▲ワンクリック応援&ツイート、是非お願いいたします(^_^)/▼

Twitter  
第一滝本館ツイッター http://twitter.com/DaiichiTakimoto
[PR]
Commented by うーとママ at 2012-12-17 09:23 x
デラックス膳の海鮮ラグーパイに鍋は冬っぽさがあっていいですね。クリスマスまで1週間・・・お財布の紐がゆるみっぱなしです(-_-;)年齢がいけばいく程、高価な物になりつつ。
Commented by kokoko1965 at 2012-12-17 18:31
鴨鍋・・・いいですね!
美味そう!!

pp。
Commented by takimotokan at 2012-12-20 10:47
*うーとママ様 コメントありがとうございます!

おはようございます!
クリスマスまでもうあとわずか。お子様も大きくなるにつれて、欲しい物ものもグレードアップ!!(>_<)大変そうです・・・。
今日は、関東も寒いようですが、お風邪はひいてないですか?
こちらも寒くて、札幌では倍以上の積雪のようです。登別は、まだ大丈夫ですが、この先どうなることやらε-(ーдー)
クリスマスが終われば、すぐ年末。体調にも気をつけて10日弱、頑張りましょう(^▽^)/
Commented by takimotokan at 2012-12-20 10:54
*kokoko1965様 コメントありがとうございます!

おはようございます!冬はやっぱりお鍋!!ですね\(^▽^)/
体の中からあったかポカポカ。
でも様々な地域で、いろんなお鍋がありますが皆様は何が好きなのでしょう?
ブロ担は、北海道人なのでやっぱりちょっと味が濃い味噌味のお鍋が一番大好きです♪
スケソウのお鍋なんていいですね~(´ー`)
by takimotokan | 2012-12-16 17:29 | Comments(4)