2012年 12月 16日
たきもと冬のお膳へ・・・
今日は、少し暖かい日。
朝は、少し雨が降りました。
明後日からは、また雪マークがついている予報なので、ホワイトクリスマスも期待できるかも
しれませんね(^_-)-☆
第一滝本館では、12月12日に「冬のお膳」へと変わりました。
今日は、その一部をご紹介したいと思います。
まずは・・・
「スペシャル膳」
冬のあったかお鍋は、「合鴨鍋」。
ロース肉とつみれの二種をお楽しみいただけます。煮物は「鰤大根」、揚げ物は「鮟鱇の唐揚げ」です♪
続きまして、
「デラックス膳」です。
台の物は、「勘八のみぞれ鍋」。しゃぶしゃぶ風にてお召し上がりいただきます。
その他、海老や帆立をクリームソースで煮込み、パイ包みで仕上げた「海鮮ラグーパイ」。
たちの茶碗蒸しや、デザートは「果物のコンポートとソフトチーズケーキ」です♪
「湯の里膳」は?
焼きたて「牛ひれ肉のステーキ」や「鮭大根」「ふぐの香り揚げ」。全10品となっております。
全てのお料理の白米は、「北海道産ななつぼし」を使用しています。ぜひ、北海道のお米もご賞味ください!
(その日の仕入れ材料によりまして、多少御献立の内容・器が変わる場合がございますので、ご容赦ください。)
最後に、「湯の里華膳」の画像をちらっと(^-^*)/
「滝本の冬の膳」、どうぞお召し上がりくださいませ!(^▽^)/
▲ワンクリック応援&ツイート、是非お願いいたします(^_^)/▼
Tweet
第一滝本館ツイッター http://twitter.com/DaiichiTakimoto