どちらにしようかな~?

おはようございます(^^)ブログ担当です。

一昨日に降った雪は、一日で約20センチぐらい降ったでしょうか?風も強く、視界が悪くて
大変な一日でした(:_;)
降雪はおさまりましたが、温泉街は見渡す限り雪景色。除雪はされていますが、今日から3連休ということもあって、お出かけされる方もたくさんいらっしゃるかと思います。
ご来泉の際は、お気をつけてお越しくださいませ!

2月に入り、滝本イン「レストラン ポプラ」では、月替わりのランチメニューをご用意しております(*^▽^)/
e0037129_923610.jpg

『真狩産 豚ロースの香草パン粉焼』です!
ローズマリーなどの香草入りパン粉で香ばしく焼き上げ、特製辛子ソースを添えております。
特製辛子ソースは、お肉にかけたり、付けたり、お好みでお召し上がりくださいませ(*^▽^*)
スープ・サラダ・ライス付き ¥1.000(税込)

続いて・・・
e0037129_9255640.jpg

今月のパスタは、『ズワイガニのトマトスパゲティ』です♪
トマトベースのカニエキスを使った風味豊かな味わいに仕上がっております!
スープ・サラダ付き ¥800(税込)

どちらも食べたいッ!香草パン粉のサクサク感も、カニの風味が漂うパスタもすてがたいですね(^-^*)
ご来泉の際は、是非滝本インでランチをご賞味くださいませ♪

◆滝本イン「レストラン ポプラ」◆
  営業時間
   午前11時~午後2時




●●●●●●●●
▲ワンクリック応援&ツイート、是非お願いいたします(^_^)/▼

Twitter  
第一滝本館ツイッター http://twitter.com/DaiichiTakimoto
[PR]
Commented by hongkongpeu at 2013-02-09 09:49
1日で20センチ!?
登別に居た時には雪が降らなかったので信じられません(笑)
あ、小樽で雪の結晶みれました!!
でも写真には撮れませんでした(><)
バイキングで疑問が2つ
・塩辛は甘いように思うのですが蜂蜜か水あめが入ってますか?北海道ならでは??
食べやすくて美味しかった!
・カボチャと小豆の煮物 滝本さんならでは??北海道ならでは??
カボチャって道内産ですか?

企業秘密もあると思いますので(笑)可能な範囲で教えてください♪
あー登別に戻りたいーー
Commented by 七飯の住人 at 2013-02-09 10:30 x
いつもおいしそうで、感心しています。やはり、どちらも食べてみたいですね。
当地はここ数日風が強いですが降雪は数㎝です。
Commented by kokoko1965 at 2013-02-09 15:04
やっぱり 肉メニュウ! ですね・・・。
美味しそう!

pp。
Commented by takimotokan at 2013-02-11 09:24
*hongkongpeu様

おはようございます!先日はご宿泊ありがとうございました(*^▽^)/あの後、一日中雪が降っておりまして、飛行機も欠航が出てるとのことでしたので、心配しておりましたが事故なくご帰宅できたようでホッとしました。
小樽で結晶を見れたんですね♪♪確かに写真は難しいかもです・・・(´ヘ`;)

では、ご質問のお答えを可能な範囲内で・・・
塩辛には蜂蜜や水あめは入っておりません。まろやかさを出すために、かくし味を。そのかくし味はヒミツと言われ、ブロ担でも情報GETできず(T_T)
カボチャですが、入荷状況により特定した地域からの仕入れはしておりませんが、道内産のカボチャを使用しております♪
北海道では、カボチャと小豆はよく煮ますよ。特に冬至は、お汁粉にカボチャを入れ口にしますが、もしや北海道だけ!?
もしかすると、雪国ならではのメニューでしょうか・・・
逆にブロ担も疑問に思ってしまいました(。>0<。)

飛行機では近い距離ですが、遠い北海道。いつでも登別へおかえりになる日をお待ちしております(^_^)またその日が来るまで、お体を大切にお仕事も頑張ってくださいね♪♪
Commented by takimotokan at 2013-02-11 09:32
*七飯の住人様

おはようございます!
今日はいつもと比べると、朝から暖かい日です。2月の凍てつく寒さも、少し和らいできたのでしょうか?
このぐらいになると、春が待ち遠しくてたまらないですね(^▽^)
今月のランチは、ブロ担も両方食べたいです♪♪
冬でも食欲旺盛!!(/・0・)
Commented by takimotokan at 2013-02-11 09:36
*kokoko1965様

おはようございます!
やっぱりお肉は最高!!\(^▽^)/ですね。パン粉のサクサク感に浸りたいです・・・
カニの風味も漂うパスタも・・・もはやお腹が空いてきました(◎_◎;)

ポチ♪
Commented by マッティ at 2013-02-12 20:08 x
夕食前に温泉に入り、バイキングでたらふく食べ今部屋でバタンキューです(笑)

川浪さんは常に笑顔でテキパキ仕事していて、とても素晴らしいですね。

ブログ担当の方はどちらのスタッフですか?
Commented by takimotokan at 2013-02-12 20:21
*マッティ様

こんばんは!本日は、ご宿泊ありがとうござます!(*^▽^)/
そして、お誕生日おめでとうございます!!
今日は、期間限定バイキングメニューをご提供しておりましたが、お召し上がりになりましたか?
お腹いっぱいの体を少し休めて、また温泉を満喫されてくださいね♪
また、お褒めの言葉をいただきありがとうございます!川浪くんも喜ぶと思います(^_^)後で本人にも伝えておきますね。
ブロ担の部署・・・。
んん~ ヒミツです(´ ▽`).。o
が、事務職ではないのでお客様の前に出ていますよ(・◇・)ゞ
Commented by マッティ at 2013-02-13 01:10 x
ありがとぅございます。誕生日を迎えた次の日に滝本館に来れて良い思い出になります。

限定メニューも頂きましたよ!とても美味しかったです。

正体は秘密なんですね(笑)

きっとどこかでお会いしていることでしょう!
Commented by うーとママ at 2013-02-13 10:19 x
20センチ・・・想像がつかない(-_-;)
三連休はたくさんのお客様が来ましたか?
どちらも、おいしそうですね。












;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;




























Commented by takimotokan at 2013-02-14 09:45
*マッティ様

おはようございます!滝本館が、マッティ様のお誕生日の素敵な思い出の一部として残られたこと、大変嬉しく思います!(^▽^)/
こちらこそありがとうございました!!

ブロ担の正体・・・謎にしておきます(笑)
Commented by takimotokan at 2013-02-14 09:58
*うーとママ様

おはようございます!先日の3連休はたくさんのお客様にご宿泊いただきました!
一日の積雪20センチ、雪国ではあり得ることなんです(´ヘ`;)
次の日の雪かきはちょっと大変ですが、かなりいい運動になりますよ(>_<)
by takimotokan | 2013-02-09 09:34 | Comments(12)

登別温泉の老舗宿・第一滝本館からお届けする公式ブログです。第一滝本館のことはもちろん、のぼりべつ温泉の旬な情報を、たきもとスタッフが楽しくお伝えいたします♪


by takimotokan