~たきもとの春~

こんばんは(*^▽^)/ブログ担当です!


3月に入ったというのに、まだまだ寒い日が続きますね・・・。

滝本は春のお膳に変わり、華やかな雰囲気です♪
1日にご提供しているたきもとの春を少しですがご紹介いたします(^ー^* )

こちらは、「スペシャル膳」です。
e0037129_18521732.jpg

台の物「たから蒸し」は、たらば蟹・桜鱒・四元豚・野菜を、その場で蒸しアツアツでお召し上がりいただけます!
他には、「あさりのチャウダー」や菜の花を付け合せた「鯛味噌の道明寺包み」など、11品をご用意。

こちらは「滝本御膳」です。
e0037129_18583362.jpg

地元登別牛を使用したしゃぶしゃぶは、オススメの一品です(^_^)
蛤が入った茶碗蒸しや、蝦夷あわびや本鮪など盛り合わせた5種盛りです。
お祝いのお席も、より一層華やかになりますね♪

続いて、「湯の里膳」。
e0037129_19102365.jpg

いつもご好評いただいているステーキは、「塩麹漬」のステーキへと変わりました!
ほのかにわさびの香り漂う特製ソースでお召し上がりくださいませ。
揚げ物は、「桜海老と北見玉葱のかき揚げ」です。揚げたてサクサクのかき揚げは、レモンとお塩でその食感もお楽しみください!(*^▽^)/

*その日の仕入れ材料によりまして、多少御献立の内容・器が変わる場合がございますので、ご容赦ください。

その他のお膳はホームページでご紹介しております!こちらもチェック♪♪

「たきもとの春」は5月末までを予定しております!

皆様のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております\(^▽^)/





●●●●●●●●
▲ワンクリック応援&ツイート、是非お願いいたします(^_^)/▼

Twitter  
第一滝本館ツイッター http://twitter.com/DaiichiTakimoto
[PR]
Commented by kokoko1965 at 2013-03-05 18:29 x
器も盛り付けも装飾も 明るくて 春色な感じでいいですね!
きれい きれい !!

pp。
Commented by hongkongpeu at 2013-03-05 21:47
先日親戚一同集まり北海道の思い出話
ずーーーっと滝本さんのバイキングの話してました(笑)
Commented by takimotokan at 2013-03-07 17:50
*kokoko1965様

こんばんは!
ありがとうございます!!(*^▽^)/
春はまだ来ないようですが、目と舌だけでも「春らしく」です♪♪
Commented by takimotokan at 2013-03-07 17:55
*hongkongpeu様

こんばんは!
話題にしていただき光栄でございます♪♪
お食事も気に入っていただけたようでo(*^▽^*)o
もしや、話しとは「塩辛」!?(笑)
Commented by うーとママ at 2013-03-07 18:31 x
春らしいお膳ですね。
塩麹はいいですね。
Commented by takimotokan at 2013-03-07 18:55
*うーとママ様

こんばんは!
ありがとうございます\(^▽^)/ほんのりわさび風味のソースもまたミソです♪

こちらは、湿った雪やら雨やら忙しい天気です。そちらの気温が羨ましいです(ーдー)
ニュースで「春一番」という言葉をよく耳にするようになりました。北海道はいつかなぁ(。>0<。)
by takimotokan | 2013-03-04 19:23 | Comments(6)