秋の膳をご提供いたします!

こんばんは!ブログ担当です。

すっかりと秋の風に変わってきている登別温泉です。朝、夜は上着がないと少し肌寒いかもしれません。
季節の変わり目、皆様もお体にお気をつけくださいませm(_ _)m

もうすぐ9月。実りの秋ですね。第一滝本館では、お膳が「秋の膳」に変わります!
早速、ご紹介(*^▽^)/

スペシャル膳
e0037129_2046388.jpg

食 前 酒  ぶどう酒
先   付  南瓜ムース
前   菜  秋の味覚 三点盛込み
造   里  旬四点盛り
焚き合せ  相鴨治部煮
焼   肴  秋鮭親子焼き
鍋   肴  鯨のハリハリ鍋
揚 げ 肴  海老の南瓜みの揚げ
蒸 し 肴  茶碗蒸し
酢 の 肴  もろこし絹田巻
御 食 事  白御飯
留   椀  赤出し
香   肴  二点盛り
甘   味  季節の果物

デラックス膳
e0037129_20541641.jpg

食 前酒  ぶどう酒
先   付  卵豆腐 ふかひれあん掛け
前   菜  秋の味覚色々
御   椀  鱧土瓶蒸し
造   里  旬色々
焚き合せ  秋刀魚印篭煮
焼   肴  尼鯛巻繊
強   肴  活鮑ステーキ
凌   ぎ  栗御飯
菜   彩  秋の実り菜々
蒸 し 肴  相鴨と秋野菜
酢 の 肴  柿釜 太刀魚生酢
御 食 事  白御飯
留   椀  赤出し
香   肴  三点盛り
甘   味  季節の果物

湯の里華膳
e0037129_211325.jpg

先   付  柿釜 太刀魚生酢
前   菜  秋の味覚色々
造   里  旬四点盛込み
焚き合せ  鮎並蕪蒸し
焼   肴  和牛とフォアグラのステーキ
揚 げ 肴  秋刀魚松茸天麩羅
蒸 し 肴  尼鯛巻繊
凌   ぎ  もろこしスープ
酢 の 肴  南瓜ムース 土佐酢ジュレ掛け
御 食 事  白御飯
留   椀  赤出し
香   肴  三点盛り
甘   味  季節のデザート  

*その日の仕入れ材料によりまして、多少御献立の内容・器が変わる場合がございますのでご容赦ください

なんと!!デラックス膳には活鮑!湯の里華膳にはフォアグラ!!食欲の秋に拍車がかかりそうですね♪
秋の膳は、9月~11月(予定)までご提供いたします。どうぞご堪能くださいませ(^_^)





▲ワンクリック応援&ツイート、是非お願いいたします(^_^)/▼

Twitter  
第一滝本館ツイッター http://twitter.com/DaiichiTakimoto
[PR]
Commented by うーとママ at 2013-08-31 09:49 x
涼しいと感じる日が続いてましたが昨日は久しぶりに36度で暑いなぁ(-_-;)と思う1日でした。2日から始業式というのに昨日から熱を出している3男。丈夫な子で、1年2年振りくらい。
お膳も秋に変わる季節なんですね・・・
忙しい中、地獄まつりたくさんのせて頂き有難う御座いましたm(__)m
季節の変わりめ、皆さんお体に気をつけて下さい。
Commented by takimotokan at 2013-08-31 21:15
*うーとママ様

こんばんは(^_^)お心遣いありがとうございます!
こちらとは、10℃以上も違うんですね・・・。着々と秋・冬に向かっています。
3男くん大丈夫でしょうか?大人でもついていけない気候の変化ですから、お子様だともっと大変ですね(/_;)早く治ることをお祈りいたします!うーとママ様もこれから乾燥する季節になりますから、お体お気をつけくださいませ!
by takimotokan | 2013-08-30 21:14 | Comments(2)