グッとくる職人技!

こんにちは、ブロ担3号です。

昨日、私ごとですが父の誕生日祝いを兼ねて
お食事処「湯の里」にて夕食を楽しませていただきました。

そこで家族みんなが笑顔になった一品をご紹介いたします。

e0037129_18441804.jpg
別注文で、オーダーした父の好物・イカのお刺身が
運ばれてきたと思ったら・・・



e0037129_18442009.jpg
よ~く見ると、
なんとも可愛らしいカエルが佇んでいました(*^^*)

大きさ約1センチほどの
この素晴らしい技に、思わず皆でにっこり!


日本料理ならではの細やかさと
職人さんの気配りが心にグッときた瞬間でした。



実は以前にも、お膳写真の撮影をした際に
素晴らしいショットが有りましたので
合わせてご紹介させていただきます♪
e0037129_18441564.jpg
紅大根で作られた、牡丹(ぼたん)を思わせるような美しい花のまわりに
カボチャと大根で作られた蝶が舞っているようですね~!


和食にはいつも感心させられることが沢山。
このような素敵な食文化を
ますます多くのお客様にお楽しみいただきたいな・・・
と感動した会食のひとときでした。









▼▼ポチッ!と応援クリックお願いします▼▼●●●●●●●●▲ワンクリック応援&ツイート、是非お願いいたします(^_^)/▼   第一滝本館ツイッター http://twitter.com/DaiichiTakimoto

[PR]
by takimotokan | 2016-05-14 19:11 | ●たきもとあれこれNEWS | Comments(0)