こんにちは、たきもとブログです。

先日のブログでもお伝えしましたように
今年もおかげさまで、たきもと夏まつりは8月15日をもちまして
盛況のうちに無事終了いたしました。

8月も残すところ半月ですが
登別温泉では最終の週末に1年で一番大きなお祭り
「地獄祭り」が開催されます。
地獄祭りが終わると、いよいよ本格的な秋に突入します。

少し気が早いようですが
皆さま、秋のお楽しみと言えば何でしょうか?

旅行やグルメにご興味のある方には
とっておきの情報をお知らせいたします!

◆◆・・・◆◆・・・◆◆・・・◆・・・◆◆・・・◆◆・・・◆◆
2017たきもと収穫祭 のお知らせ
期間:2017年9月16日(土)~10月31日(火)
内容:ビュッフェダイニングにて限定メニューと限定ドリンク、
 お食事処「湯の里」にて限定ドリンクが登場
プレゼント:期間中、売店「湯の街」にて商品ご購入のお客様
 全員にオリジナルたきまる絵葉書を差し上げます♪
◆◆・・・◆◆・・・◆◆・・・◆・・・◆◆・・・◆◆・・・◆◆

ビュッフェダイニングとお食事処「湯の里」にてそれぞれ
限定ドリンク1杯が特典としてつくお得なプランを展開しております。

本日は、スタッフの試飲会でも
「爽やかな甘みで美味しい!」「想像以上にスッキリして飲みやすい!」と
非常に好評だった「濃いとろ林檎ミルクカクテル」がプラン特典に付いている
お食事処「湯の里」よりご案内致します。

北海道余市産 濃いとろ林檎ミルクカクテル1杯付・秋のスペシャル膳プラン
e0037129_17293451.jpg
果実感たっぷりの濃厚なりんご酒を、コクのある登別産の牛乳で割った
この時期イチオシのカクテルです。
アルコール分は3%ですので、お酒がたくさん飲めない方にも
食後のデザート感覚でお楽しみいただけますよ♪

ちなみに、お食事処「湯の里」で9月から提供予定の
秋のスペシャル膳にも、季節の美味しさが溢れています。
e0037129_17295252.jpg

湯気までもが香ばしくて、食欲をそそる「釜飯」。
実は、北海道産のほっけの釜飯です。

ほっけときのこの旨みが溶け込んだ
ほっかほかの美味しさをお楽しみいただけます。

e0037129_17295681.jpg

台の物は、味噌ベースのお出汁に雲丹の風味が活きている
「北海道産鮭と鱈の雲丹味噌鍋」です。


e0037129_17301923.jpg
お食事処「湯の里」は椅子・テーブル式で足腰の負担も少なく
半個室風の落ち着いた雰囲気が好評の会場です。

どうぞ皆さまの大切なご家族やご友人と、
秋の味覚がふんだんに盛り込まれたお膳を囲み
限定の林檎カクテルで、グルメの秋を満喫されてはいかがでしょうか?

北海道余市産 濃いとろ林檎ミルクカクテル1杯付・秋のスペシャル膳プラン
↑クリックすると予約ページに移動します!













▼▼ポチッ!と応援クリックお願いします▼▼
●●●●●●●●
▲ワンクリック応援&ツイート、是非お願いいたします(^_^)/▼
  第一滝本館ツイッター http://twitter.com/DaiichiTakimoto

[PR]
# by takimotokan | 2017-08-16 18:21 | ●イベント情報 | Comments(0)

こんにちは! たきもとブログです

~皆さまへ第一滝本館より 暑中お見舞い申し上げます~
全国各地で、私達には想像もできないほどの連日の猛暑。
どうか皆さまお身体をお大切に、夏を乗り切って下さいますよう
お祈り致しております。

さて、お子さま達の夏休み中盤、お盆休暇を利用したご家族旅行に
最適な時期になりました。当地も国内外のお客様で大変な賑わいです。
第一滝本館では、毎年恒例の『たきもと夏まつり』を開催中♪

バンクボーリングやスーパーボールすくい、射的にくじ引き等
遊びの縁日でお楽しみ頂いております。
e0037129_10064006.jpg









今年の新作は『ピッチャービンゴ』
スポンジボールを投げて、縦・横・斜め
どこかがビンゴできると素敵な景品が当たります♫
e0037129_10063872.jpg









小さなお子さまには『スーパーボールすくい』が
相変わらずの人気で、見ている私達も思わず集中‼
夜7時からは、正面玄関前の広場で『お子さま花火』も無料配布しております。
雨で花火ができない夜でも、お土産に花火をお渡ししていますよ!
e0037129_13480046.jpg












残念!この夜は雨でした。
なのでお食事前の早い時間から、館内で縁日を楽しまれる
お客様が大勢いらっしゃいます。
『たきもと夏まつり』は、8月15日まで!どうぞ思いっきりお楽しみください。

ここで!皆さまお気づきでしょうか?
8月11日から滝本の浴衣が変わりました♪
大人は落ち着いた萌黄色、お子様には明るい薄萌黄色。

30年振りに一新したこのデザインは、穏やかに絡み合う曲線で
人と人とのご縁をイメージしたものです。
以前よりサラッとした肌触りで、着心地も軽やかです。
どうぞ新しい色の滝本をよろしくお願い致します♪

*****************************************
この頃の登別温泉の気温は平均20℃です。
涼を求めて、または夏のお疲れを癒しに、第一滝本館へお出掛けください。

【8月26日・27日は登別地獄まつり】
豪快な鬼みこしと、大きな閻魔さまがメインストリートにくり出します。
愉快な鬼たちと一緒に、鬼踊りを踊りましょう169.png
27日(日曜日)の夜、地獄谷から打ち上げられる花火も大人気です♪




▼▼ポチッ!と応援クリックお願いします
▼▼●●●●●●●●
ワンクリック応援&ツイート、是非お願いいたします(^_^)/▼   

[PR]
# by takimotokan | 2017-08-13 14:53 | ●イベント情報 | Comments(0)

8月のランチです

こんにちは。たきもとブログです。

今日から8月ですね。
天気もときどきは崩れながらも夏らしい日差しと気温になってきました。
みなさんも熱中症には十分に気を付けてくださいね。

今回は毎月恒例の滝本インの月替わりランチをご紹介します。

まずはこちら
e0037129_16464480.jpg














『鮪頬肉のステーキ
 ~アンチョビトマトソースと冷製鮪赤身のタタキとモロッコインゲン添え~』


マグロ1尾から2切れしか獲れない頬肉をステーキにしました。
食感はまさに「お肉」!しかし油っぽさはなくあっさりとしています。
ソースはアンチョビトマトソース(ステーキの下にあります)、または粒マスタードをつけても
おいしいですよ。付け合せには、こちらもマグロの「タタキ」。赤身の旨味をさっぱりと
お召し上がりください。

そしてもう1皿
e0037129_16464712.jpg














『自家製キッシュロレーヌ パルマ産生ハムのサラダ添え』

フランスのオーブン料理としてよく食べられているキッシュが滝本インのランチに登場です。
キッシュは地方や家庭によってさまざまな具材を用いるそうですが、今回は
フランス ロレーヌ地方のキッシュをイメージしています。
キッシュロレーヌは具材にベーコンを用いることが多く、料理長によれば
今回はパンチェッタ(豚バラの塩漬け)を使用しているそうです。
サクサクの自家製タルト生地と相まって、いくつでもお替りしたくなる味でした。
付け合せの生ハムサラダもさっぱりと召し上がれますよ。


鮪頬肉ステーキは税込み¥1,000、キッシュは¥800です。
みなさま、どうぞお試しください。


◇◇◇ 滝本イン 1F「ポプラ」 ◇◇◇
ランチ営業時間: 11:30〜14:00
定休日: 無し(不定休)
住所: 北海道登別市登別温泉町76
 (第一滝本館の目の前です)

※第一滝本館の入浴とランチ1,000円券がセットになった
「湯〜らんチケット」¥2,500(税込)も好評販売中です。


以上、たきもとブログでした。




▼▼ポチッ!と応援クリックお願いします
●●●●●●●●
▲ワンクリック応援&ツイート、是非お願いいたします(^_^)/▼   第一滝本館ツイッター http://twitter.com/DaiichiTakimoto

[PR]
# by takimotokan | 2017-08-01 17:25 | ●滝本インの絶品ランチ | Comments(0)