こんにちは、ブロ担3号です。

昨日20日は「春分の日」。
その名の通り、登別温泉でもこれまでの寒さが落着き
歩く道にも雪が解けて、地面がかなり顔を出しています。

先週は早くも九州で桜の開花宣言が出されましたが
昨日はもう岐阜でも発表があったとか!
まさに春が北上(ほくじょう)している感じがしますね(*^^*)


第一滝本館では、一昨日19日より
「ビュッフェダイニング1周年祭」が始まりました。

本日は、お祝いムードのビュッフェダイニングから
春の風がそよいできそうなメニューをご紹介します!

まずはこちら・・・

e0037129_13501658.jpg
【春の飾り巻き】です。
見た瞬間に思わず「可愛いっ(^^)」と声が出そうな
細やかなトッピングが目を引く巻きものです。
ご飯には紅ショウガを混ぜ込んでいますのでさっぱりとした味が好評です♪



つづきましては・・・

e0037129_13501990.jpg
紅大根がなんとも鮮やかな
【春いっぱいサラダ】です。
苦味の少ないほうれん草の「緑色」と
食感にアクセントが出る桜海老の「赤色」
そして紅大根の「ピンク色」が美しい、春らしいサラダです。



最後に、珍しいこの一品・・・

e0037129_13502886.jpg
【銀杏草の天ぷら】です。
みなさま、「銀杏草(ぎんなんそう)」ってご存知でしょうか?
北海道以北の寒~い海でのみ採取される海藻なんです。
春先にしか採れず、地元では珍味としてとても人気が高いそう。

コリコリとした食感が特徴なのですが
今回は天ぷらにしてご提供いたします。
会場で揚げ立てのサクッとした衣と、コリコリッとした噛みごたえを
お楽しみください♪
(海老やおすすめの野菜天ぷらとの盛り合わせでご用意しております)



ビュッフェダイニング1周年祭は5月末まで。
期間中は、記念ドリンク付きのプランも好評発売中です↓
【祝・ビュッフェダイニング1周年】記念スパークリングワイン・桜ポールスター1杯付ビュッフェプラン


皆さまのお越しを、従業員一同お待ちしております(o^∇^o)ノ





▼▼ポチッ!と応援クリックお願いします▼▼
●●●●●●●●
▲ワンクリック応援&ツイート、是非お願いいたします(^_^)/▼
  第一滝本館ツイッター 
http://twitter.com/DaiichiTakimoto

[PR]
by takimotokan | 2016-03-21 14:39 | ●イベント情報 | Comments(0)

滝本の春一番♬

こんばんは!「ブロ担1号」です(#^.^#)
今日は、朝から湿った細かい雪がシンシンと降った一日でした。
3月に入りましたが、北海道の春はまだ遠いみたいです(*_*;

今日は、ご宿泊のお客様よりとっても嬉しいお届け物がありました!!
ブロ担1号としても、疲れも一気にぶっ飛んでしまうような出来事!(*´▽`*)
e0037129_2301098.jpg


贈ってくだっさたお客様のお住まいの所は、菜の花や桜が咲いているそうで、
一足早い春を、この第一滝本館にお届けくださいました!

まだまだ白い景色の北海道に、とても鮮やかな春色??
今回のご旅行は、初めての北海道旅行!そしてお子様のご卒業&お誕生日のお祝いを兼ねての
家族旅行ということです!
1泊の限られた時間ではありますが、滝本での時間が素敵な記念になると、とても嬉しいです
残りの北海道旅行を、思う存分楽しまれてくださいね!!





▼▼ポチッ!と応援クリックお願いします▼▼
●●●●●●●●
▲ワンクリック応援&ツイート、是非お願いいたします(^_^)/▼

  
第一滝本館ツイッター http://twitter.com/DaiichiTakimoto

[PR]
by takimotokan | 2016-03-13 23:32 | ●お客様メモリーアルバム | Comments(2)


こんにちは、ブロ担3号です。

先日のブログでもご紹介したとおり
今月19日から「ビュッフェダイニング1周年祭」を開催いたします。

そこで、ビュッフェダイニングのスタッフが
春の風が漂ってきそうな、素敵なスパークリングワインを考案いたしました。



e0037129_10541352.png

とっても綺麗ですよね(*^^*)♪


皆さま、最近話題のスパークリングワイン「ポールスター」はご存知でしょうか?
北海道の誇る飲料メーカー・サッポロビール(株)さんが開発された
とっても美味しくて飲みやすいスパークリングワインなんです。

スパークリングワインは大好きなんだけど、たくさん飲めないので
ボトルで注文するのは迷うなぁ・・・という方、いらっしゃいませんか?

私、ブロ担3号もその口です(--,)
そんな私たちにぴったりなのが、このポールスターです。

樽詰のスパークリングワインなので、いつでも飲みごろな美味しさを
グラス一杯ずつ楽しめるのです♪

そしてこのポールスター、そのままでももちろん美味しいのですが、
色々なリキュールやフルーツジュースとの相性が良く、ブレンドの素材によって
いろいろな味に変身します。

そこを利用して考案されたのが、この「桜ポールスター」です(^▽^)!
味には、桜がほんのりと感じられる程度で強い主張は有りません。
美しい色と、花びらのコンビネーションを眺めながらお召し上がりください。

そして、この桜ポールスターが特典に付いたお得なプランを
1周年祭の期間に合わせて本日より発売いたします!

【祝・ビュッフェダイニング1周年】記念スパークリングワイン・桜ポールスター1杯付ビュッフェプラン

・・・と少しプランタイトルが長くなってしまいましたが
お伝えしたいことを盛り込むと、このような長さになってしまいました(;^_^A

↑上のプランタイトルをクリックすると、予約サイトに飛びますよ♪

e0037129_10541540.png


皆さまのお越しをビュッフェダイニングのスタッフをはじめ
従業員一同お待ちしております!





▼▼ポチッ!と応援クリックお願いします▼▼
●●●●●●●●
▲ワンクリック応援&ツイート、是非お願いいたします(^_^)/▼
  第一滝本館ツイッター http://twitter.com/DaiichiTakimoto


[PR]
by takimotokan | 2016-03-06 12:26 | ●イベント情報 | Comments(0)

おはようございます!「ブロ担1号」です( ^-^)ゞ

今日の登別温泉は、細か~い雪が降っていて、気温もさほど低くないような
気がします。
天気予報は、雨マーク057.gifがついていますが、これから雨に変わってしまうんでしょうか?

3月に入って、ドカッと雪が降り、まだ溶けきれないなかでの雨は、気持ちも
どんよりしてしまいます。
ご来泉のお客様は、どうぞ足元も気をつけてくださいませ。

卒業シーズンに入り、卒業旅行をされる方も多いと思います!ヾ( ´ー`)ノ~
登別温泉にお越しの際は、ゆっくり観光されてから滝本インでランチもいいですね!
今月の滝本インのランチは、「牛リヴロースの低温煮」と「ガレット」をご用意しております!
牛リヴロース低温煮 菜の花 タラの芽 ウドのコンソメ添え
e0037129_09081873.jpg
リヴロースを和風出汁で軽く湯がいて春野菜とコンソメスープを供しております!
★ライス・サラダ・スープ付き ¥1.000(税込)

パルマ産生ハムとキノコ チーズのガレット
e0037129_09131910.jpg
フランスブルターニュ地方の伝統料理を、滝本イン風のアレンジで提供いたします。
★サラダ・スープ付き ¥800(税込)

今月も、どちらとも魅力的な一品です♪
皆様のお越しをお待ちしております!♪d(´▽`)b♪




▼▼ポチッ!と応援クリックお願いします▼▼●●●●●●●●▲ワンクリック応援&ツイート、是非お願いいたします(^_^)/▼   第一滝本館ツイッター http://twitter.com/DaiichiTakimoto

[PR]
by takimotokan | 2016-03-06 11:15 | ●たきもとあれこれNEWS | Comments(0)