人気ブログランキング |

ブログトップ

登別温泉 第一滝本館 たきもとブログ

滝本のバイキングが一新! 「収穫祭」開催中!(^^)!

こんにちは!ブログ担当です。

気づけばもう週末ですね!明日でもう地獄祭りから1週間だなんて。本当に早いです(>_<) 地獄祭りの際の暑さから1週間、今日はちょっと雨模様になってしまった登別温泉。皆様のお住まいの地域はいかがでしょうか?でも、週間天気予報によると、来週も最高気温は25度以上あるようで。残暑はもうちょっと続きそうですね。

001.gif今日はお知らせです♪ 収穫の秋、第一滝本館のバイキングが一新いたしました!!
e0037129_171909.jpg
▲▼広く北海道各地の食材を集め、「あったか亭」(夕食バイキング会場)のコンセプトをもとに、丹誠込めた手作り料理をご用意!十勝産のSPFポークと道産野菜の餃子、網走管内の具材を使用したおでん、道産サーモンの自家製薫製を使ったマリネ、道産野菜を使ったデザートも登場♪ さらに北海道のブランド鱒(ます)である早戻り鱒を使った海鮮丼、水揚げされたばかりの水ダコの刺身、オホーツクの塩と帆立のダシからとったスープの海鮮ラーメンなど70品以上をご用意しております。
e0037129_17195680.jpg
▼また、10月31日までは「ウエルカムサービス」もご用意!フロントロビーで北海道産の野菜を使った蒸し料理でお出迎えいたします。かぼちゃは網走産のオホーツクパンプキン6種類、道産じゃがいも9種類、トウモロコシ3種類を日替わりでご用意し、品種の多さや違いをご堪能いただけます。また提携の農家の方のおすすめ野菜なども入荷する予定です。いずれの野菜も蒸かすだけで野菜の甘みがたっぷりと感じられることに驚かれると思います。是非ご試食ください。
e0037129_17213751.jpg
▼お部屋のお茶菓子では、北海道産の根菜類を使用した甘納豆をご用意!原料となる根菜類と蜂蜜、砂糖大根(ビート)を独自の製法で加工し、それぞれの野菜がもつ旨味を最大限に引き出した新商品です。かぼちゃ、じゃがいも、にんじん、ごぼう、ながいもの5種類をご用意しております。期間中は売店でも販売開始いたしましたので、お土産品にも是非♪
e0037129_1722268.jpg
034.gifいずれも10月31日までの期間限定です!秋の味覚を楽しむ旅を、ぜひ皆様お誘いあわせの上どうぞ♪

072.gifバイキングプラン 2~5名様1室 平日/9,150円より

美味しいもの揃いの秋!体重がまた増えてしまいそうです・・・(笑)
▲ランキングに参加しています(^_-)☆ 1日ワンクリックご協力お願いいたします☆
by takimotokan | 2010-09-03 17:27 | ●たきもとあれこれNEWS